Please reload

Please reload

Знакомьтесь — первый директор комплекса «Волга» - Светлана Андреевна Алексеева.

3.30.2018

Знакомьтесь — первый директор комплекса «Волга» - Светлана Андреевна Алексеева. В 1984 году, когда состоялось открытие, ей было всего 29 лет. В те годы — самый молодой, передовой, как тогда говорили,

руководитель ресторана в Ярославле. Коллектив для только что построенной «Волги» собирали со всего города, выбирали лучших из лучших. Конкурс среди желающих работать поварами, официантами и барменами доходил до пяти человек на место. Днем в «Волге» работало кафе «Мороженое», в ресторане готовили комплексные обеды, а на первом этаже было кафе с линией раздачи. Вечером попасть в ресторан было практически невозможно. Столики бронировали заранее и те, кому посчастливилось получить свободное место, ужинали, слушали живую музыку и наслаждались видом на Волгу. Банкетные залы тоже не пустовали. Отметить в ресторане день рождения или свадьбу считалось престижным. 

Ресторанно-банкетный комплекс «Волга» оказался очень успешным проектом, и эта фотография Светланы Андреевны висела на доске почета в городском тресте ресторанов и кафе. 

Мы решили изучить историю комплекса «Волга» и в ближайшее время расскажем о том, каким было меню, как директор доставала дефицитные продукты, учила официантов и о первых служебных романах. 

Фото из личного архива Светланы Алексеевой.

 

 

 

 

Please reload

Please reload

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

8 (4852) 30 33 33

303333@bk.ru

150003, Ярославль,

 Волжская набережная, 2