Please reload

Please reload

Спасо-Яковслевский мужской монастырь солит огурцы

9.6.2018

В Спасо-Яковлвеском мужском монастыре заготовки на зиму – это часть спокойной размеренной жизни обители. Огурцы и капусту выращивают здесь же, на территории монастыря. Когда приходит время собирают урожай и  запасают на зиму. За кухню отвечает келарь, отец Зенон, он же контролирует процесс засолки огурцов и квашения капусты. Воду монахи берут из источника Преподобного Иринарха Затворника. Приходится ездить, но в монастыре уверены, что усилия стоят того. Так соления получаются вкуснее.  Ещё один секрет – это столетний дуб, который растет на территории монастыря. Его листья, также как и листья сельдерея, черной смородины, вишни и хрена используют для засолки огурцов.  Когда все необходимые ингредиенты собраны, монахи, не спеша, с молитвой делают заготовки на зиму. И всё получается.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

8 (4852) 30 33 33

303333@bk.ru

150003, Ярославль,

 Волжская набережная, 2