Please reload

Please reload

История салата "Цезарь"

9.18.2018

Салат «Цезарь» настолько популярен, что количество рецептов его приготовления уже невозможно пересчитать по пальцам. Шеф-повара в процессе творчества добавляют новые ингредиенты и, в итоге, многие уже забыли, каким был первый салат «Цезарь».

 Автором «Цезаря» считается Цезарь Кардини, владелец отеля и ресторана «Caesar’s Place». Располагался он на территории Мексики, недалеко от Соединенных Штатов Америки и был особенно популярен в годы «сухого закона». В день Независимости 4 июля 1924 года в ресторан из Америки приехали звезды Голливуда. К счастью для кулинарии, хозяин не ожидал наплыва гостей, но с радостью всех принял.  Спиртного у него было достаточно, а продукты практически закончились. Из того, что осталось, Цезарь Кардини и создал свой кулинарный шедевр. Находчивый ресторатор сделал заправку, натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил оливковым маслом, добавил тертый пармезан, лимонный сок, приправы и крутоны. Именно этот салат очень понравился гостям из Голливуда и впоследствии приобрел мировую популярность. 

По материалам сайта Fishki.net

 

 

Please reload

Please reload

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

8 (4852) 30 33 33

303333@bk.ru

150003, Ярославль,

 Волжская набережная, 2